Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
2a = 3b
a + b = 2
2a = 3b
a = 2 - b
2(2 - b) = 3b
4 - 2b = 3b
4 = 3b + 2b
4 = 5b
4/5 = b
a = 2 - b
a = 2 - 4/5
a = 10/5 - 4/5
a = 6/5
a + b = 2
2a = 3b
a = 2 - b
2(2 - b) = 3b
4 - 2b = 3b
4 = 3b + 2b
4 = 5b
4/5 = b
a = 2 - b
a = 2 - 4/5
a = 10/5 - 4/5
a = 6/5
soit x et y ces 2 nombres: x+y=2 et 2x=3y dans la première équation : x=2-y on remplace dans la 2ème: 2(2-y)=3y 4-2y=3y 5y=4 y=4/5 x=2-y=2-4/5)=1,2
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.