👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.


Résoudre les équations suivantes :
1°)  2 ( x-5 ) - ( x + 7 )= 1- ( x - 3 )
2°)  2 ( -x + 6 )= 3 ( 4x - 2 )
MERCI D'AVANCE !!!!!!


Sagot :

2(x - 5) - (x + 7) = 1 - (x - 3)
2x - 10 - x - 7 = 1 - x + 3
2x - x + x = 1 + 3 + 10 + 7
2x = 21
x = 21/2

2(- x + 6) = 3(4x - 2)
- 2x + 12 = 12x - 6
12 + 6 = 12x + 2x
18 = 14x
18/14 = x
9/7 = x