Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Il suffit de factoriser :
(2x+3)² + (x-5)(2x+3)
= (2x+3)(3x-2)
2 solutions :
(2x+3) = 0 donc x = -3/2 = -1,5
ou
(3x-2) = 0 donc x = 2/3
En espérant t'avoir aidé.
Il faut que tu factorises ton expression :
A= (2x+3)² + (x-5)(2x+3)
A= (2x+3)(3x-2)
Et du coup si A=O, alors A ou B =O
2x+3=0
2x=-3
x=-3/2= -1.5
Et 3x-2=0
3x=2
x=2/3
Si tu as d'autre question, n'hésite pas
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.