Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
si f(a+h)+f(a-h)=2b alors (a,b) est centre de symétrie
[tex]\dfrac{6(a+h)-23}{a+h-4}+\dfrac{6(a-h)-23}{a-h-4}=2b[/tex]
[tex] 12a^2-94a-12h^2=2a^2b-16ab+32b-2bh^2[/tex]
Le coefficient de h² doit être nul:
-12+2b=0=>b=6
et les termes indépendants doivent être nuls.
=>12a²-94a+184-12a²+96a-192=0
=>a=4
(4,6) est centre de symétrie.
si f(a+h)+f(a-h)=2b alors (a,b) est centre de symétrie
[tex]\dfrac{6(a+h)-23}{a+h-4}+\dfrac{6(a-h)-23}{a-h-4}=2b[/tex]
[tex] 12a^2-94a-12h^2=2a^2b-16ab+32b-2bh^2[/tex]
Le coefficient de h² doit être nul:
-12+2b=0=>b=6
et les termes indépendants doivent être nuls.
=>12a²-94a+184-12a²+96a-192=0
=>a=4
(4,6) est centre de symétrie.
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.