Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
bonjour,
1a) développée et réduite l'expressio E = 3x²-19x+20 ( tu dois savoir le faire)
1b) 3(√3)² - 19*√3 + 20 = 9-19√3+20 = -19√3+29
2a) on voit tout de suite que +5 annule (x-5)² et par conséquent (x-5)(2x+1) = 0
2b) la factorisation de E = (x-5)(x-5+2x+1) = (x-5)(3x-4)
2c) (x-5)(3x-4) = 0
on sait que x = 5 pour que E = 0
la 2eme solution 3x-4 = 0
3x = 4
x =4/3
3) pour x =1/9
forme développée et reduite :
3(1/9)² -19*1/9 +20 =
3/81 -19/9+20 =
1/27-57/27+540/27 =
484/27
forme factorisée :
(1/9-5)(3/9-4)
(1/5-45/9)(3/9-36/9) =
-44/9*-33/9 =
-44/9*-11/3 =
484/27
je t'ai mis les 2 formes, je préfère la forme factorisée mais à toi de voir laquelle te semble plus facile pour calculer.
1a) développée et réduite l'expressio E = 3x²-19x+20 ( tu dois savoir le faire)
1b) 3(√3)² - 19*√3 + 20 = 9-19√3+20 = -19√3+29
2a) on voit tout de suite que +5 annule (x-5)² et par conséquent (x-5)(2x+1) = 0
2b) la factorisation de E = (x-5)(x-5+2x+1) = (x-5)(3x-4)
2c) (x-5)(3x-4) = 0
on sait que x = 5 pour que E = 0
la 2eme solution 3x-4 = 0
3x = 4
x =4/3
3) pour x =1/9
forme développée et reduite :
3(1/9)² -19*1/9 +20 =
3/81 -19/9+20 =
1/27-57/27+540/27 =
484/27
forme factorisée :
(1/9-5)(3/9-4)
(1/5-45/9)(3/9-36/9) =
-44/9*-33/9 =
-44/9*-11/3 =
484/27
je t'ai mis les 2 formes, je préfère la forme factorisée mais à toi de voir laquelle te semble plus facile pour calculer.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.