Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonsoir,
Pour résoudre par substitution, tu dois exprimer une inconnue en fonction de l'autre. Tu remarques que dans la première égalité, tu as un y avec un coefficient égal à -1, donc tu peux écrire immédiatement y = 5x-3. Ensuite on remplace y par 5x-3 dans la deuxième équation, puis on la résout, puis on exploite le résultat. En pratique, ça donne :
[tex]\begin{cases}y = 5x-3\\10x+4(5x-3) = 2\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5x-3\\30x-12 = 2\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5x-3\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5\times \frac{7}{15}-3\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ \begin{cases}y = -\frac 23\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ S = \left\{\left(\frac{7}{15} ; -\frac23\right)\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Pour résoudre par substitution, tu dois exprimer une inconnue en fonction de l'autre. Tu remarques que dans la première égalité, tu as un y avec un coefficient égal à -1, donc tu peux écrire immédiatement y = 5x-3. Ensuite on remplace y par 5x-3 dans la deuxième équation, puis on la résout, puis on exploite le résultat. En pratique, ça donne :
[tex]\begin{cases}y = 5x-3\\10x+4(5x-3) = 2\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5x-3\\30x-12 = 2\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5x-3\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ \begin{cases}y = 5\times \frac{7}{15}-3\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ \begin{cases}y = -\frac 23\\x= \frac{7}{15}\end{cases}\\ S = \left\{\left(\frac{7}{15} ; -\frac23\right)\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.