👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Résoudre les équations suivantes :
9x-7= 5x +2 Et (3-5x)(2x+7)=0


Sagot :

Ggdu19

1) 9x-7= 5x +2

9x-5x=2+7

4x=9

x=9/4

S={ 9/4 }

2) (3-5x)(2x+7)=0

Soit        3-5x=0        soit       2x+7=0

              5x=3                         2x=-7

              x=3/5                        x=-7/2

S={ -7/2 ; 3/5 }


9x - 7 = 5x + 2
9x - 5x = 2 + 7
4x = 9
x = 9/4

S= {9/4}
====================================
(3 - 5x)(2x + 7) = 0
Un produit est nul si un de ses facteurs est nul.
3 - 5x = 0            ou             2x + 7 = 0
3 = 5x                ou              2x = - 7
3/5 = x               ou              x = - 7/2

S= {- 7/2 ; 3/5}