👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.

Faire apparaître un facteur commun en utilisant une identité puis factorisez

C=x*+6x+9-(x+3)(2x+7)
D=81-25x*+(7x-1)(5x+9)
E=(2x+1)*-16+(x-5)(2x-3)

Ps: le signe * signifie au carré
Merci de m'aider :)


Sagot :

C= (x+3)² - (x+3)(2x+7)
C= (x+3)  [(x+3) - (2x+7)]
C= (x+3) [x+3 - 2x-7]
C= (x+3) (-x-4)

et tu fais la même chose pour les 2 autres.

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.