👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjours , je n'arrive pas à résoudre cette équation du second degré si quelqu'un pourrait m'expliquer, s'il vou plaît merci.
(×-4)^2+(×-4)(×+2)=0


Sagot :

(x-4)[(x-4)+(x+2)]=0
(x-4)(2x-2)=0
Donc tu as
x-4=0 et 2x-2=0
tu resouds ces 2 équations et tu as tes solutions, hésite pas à me demander si tu n'arrive pas à résoudre les équations..