FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut,
a)
[tex]3[(x+ \frac{11}{12})^{2} - \frac{169}{144} ] = 3(x^{2} + \frac{11}{6}x + \frac{121}{144} - \frac{169}{144})= 3( x^{2} + \frac{11}{6}x - \frac{1}{3}) \\ = 3 x^{2} + \frac{11}{2}x - 1 = P(x)[/tex]
b)
[tex](3x- \frac{1}{2})(x+2) = 3 x^{2} + 6x - \frac{1}{2}x - 1 = 3 x^{2} - \frac{11}{2}x - 1 = P(x) [/tex]
c) Utilisons la forme factorisée de P(x) :
[tex](3x - 1/2)(x+2) = 0 \\ (3x - 1/2) = 0 \ \textless \ =\ \textgreater \ 3x = 1/2\ \textless \ =\ \textgreater \ x = 1/6\\ x + 2 = 0 \ \textless \ =\ \textgreater \ x = -2\\ [/tex]
x = {-2;1/6}
d)
f) Utilisons la forme développée de P(x) :
Si x = 0 :
3x² + 11/2x - 1 = 3*0² + 11/2*0² - 1 = -1
Bonne fin de journée !
a)
[tex]3[(x+ \frac{11}{12})^{2} - \frac{169}{144} ] = 3(x^{2} + \frac{11}{6}x + \frac{121}{144} - \frac{169}{144})= 3( x^{2} + \frac{11}{6}x - \frac{1}{3}) \\ = 3 x^{2} + \frac{11}{2}x - 1 = P(x)[/tex]
b)
[tex](3x- \frac{1}{2})(x+2) = 3 x^{2} + 6x - \frac{1}{2}x - 1 = 3 x^{2} - \frac{11}{2}x - 1 = P(x) [/tex]
c) Utilisons la forme factorisée de P(x) :
[tex](3x - 1/2)(x+2) = 0 \\ (3x - 1/2) = 0 \ \textless \ =\ \textgreater \ 3x = 1/2\ \textless \ =\ \textgreater \ x = 1/6\\ x + 2 = 0 \ \textless \ =\ \textgreater \ x = -2\\ [/tex]
x = {-2;1/6}
d)
f) Utilisons la forme développée de P(x) :
Si x = 0 :
3x² + 11/2x - 1 = 3*0² + 11/2*0² - 1 = -1
Bonne fin de journée !
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!