👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.

(-7/5+4/3)+(7-4/3)

Le resultat seradonne sous forme d ume frction aussi simplifier que possible


Sagot :

Bonjour Damien572004

[tex](-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3}+7-\dfrac{4}{3}\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=-\dfrac{7}{5}+7+\dfrac{4}{3}-\dfrac{4}{3}\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=(-\dfrac{7}{5}+7)+(\dfrac{4}{3}-\dfrac{4}{3})\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=(-\dfrac{7}{5}+7)+0\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=-\dfrac{7}{5}+7[/tex]

[tex]\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=-\dfrac{7}{5}+\dfrac{7\times5}{5}\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=-\dfrac{7}{5}+\dfrac{35}{5}\\\\(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=\dfrac{-7+35}{5}\\\\\\\boxed{(-\dfrac{7}{5}+\dfrac{4}{3})+(7-\dfrac{4}{3})=\dfrac{28}{5}}[/tex]