FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour,
soit n l'âge de Romain qui est au milieu.
Les 2 plus âgés ont pour âge : n+1 et n+2.
Les 2 plus jeunes ont pour âge : n-1 et b-2.
Donc :
(n+2)²+(n+1)²=n²+(n-1)²+(n-2)²
Tu développes et tu réduis et tu arrives à :
n²-12n=0
n(n-12)=0
n=0 ou n=12
On garde donc n=12.
Tu finis.
soit n l'âge de Romain qui est au milieu.
Les 2 plus âgés ont pour âge : n+1 et n+2.
Les 2 plus jeunes ont pour âge : n-1 et b-2.
Donc :
(n+2)²+(n+1)²=n²+(n-1)²+(n-2)²
Tu développes et tu réduis et tu arrives à :
n²-12n=0
n(n-12)=0
n=0 ou n=12
On garde donc n=12.
Tu finis.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.