Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
Développement et réduction
A = (8x+2)(9x+3) tu appliques la distributivité, soit 8x X 9x + 8x X 3 +2 X 9x +2X3
72x² +24x +18x +6 là, tu regroupes les termes entre-eux.
72x² +42x +6
B =(9-x)(2x+4)
+18x +36 -2x² -4x
-2x² +14x +36
C = (7 +2x)(8x -6)
+56x -42 +16x² -12x
+16x² +44x -42
D = (-8+x)(9x-3)
-72x² +24 +9x² -3x
-63 x² -3x +24
E=(-3x-2)(-4-x)
+12x +3x² +8 +2x
+3x² +14x +8
F=(2+x)(6x+20)
12x +40 +6x² +20x
+32x +6x² +40
G=(x-2)²
x² -4x +4
H=(3x+9)(3x-9)
9x² -27x +27x -81
9x² -81
I=2x(3x-8)(3-x)
2x( +9x -3x² -24 +8x)
2x( -3x² +17x -24)
-6x³ +34x² -72x
J=(2x+7)(7-3x) -2(x+9)
+14x -6x² +49 -24x -2x -18
-6x² +8x +31
K=2x(3x-8)(3-x)
2x( +9x -3x² -24 +8x)
2x ( -3x² +17x -24)
-6x³ +34x²-48x
A = (8x+2)(9x+3) tu appliques la distributivité, soit 8x X 9x + 8x X 3 +2 X 9x +2X3
72x² +24x +18x +6 là, tu regroupes les termes entre-eux.
72x² +42x +6
B =(9-x)(2x+4)
+18x +36 -2x² -4x
-2x² +14x +36
C = (7 +2x)(8x -6)
+56x -42 +16x² -12x
+16x² +44x -42
D = (-8+x)(9x-3)
-72x² +24 +9x² -3x
-63 x² -3x +24
E=(-3x-2)(-4-x)
+12x +3x² +8 +2x
+3x² +14x +8
F=(2+x)(6x+20)
12x +40 +6x² +20x
+32x +6x² +40
G=(x-2)²
x² -4x +4
H=(3x+9)(3x-9)
9x² -27x +27x -81
9x² -81
I=2x(3x-8)(3-x)
2x( +9x -3x² -24 +8x)
2x( -3x² +17x -24)
-6x³ +34x² -72x
J=(2x+7)(7-3x) -2(x+9)
+14x -6x² +49 -24x -2x -18
-6x² +8x +31
K=2x(3x-8)(3-x)
2x( +9x -3x² -24 +8x)
2x ( -3x² +17x -24)
-6x³ +34x²-48x
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.