FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
Développer puis réduire : double distributivité.
A = (x - 3)(4 - x) + (x - 3)(1 - 2x)
A = 4x -x² -12 +3x + x -2x² -3 +6x
A = -3x² +14x -15
Pour factoriser on met (x-3) en facteur :
A = (x-3)[(4-x)+(1-2x)]
Ensuite on réduit entre les crochets.
A = (x-3)(-3x+5)
A = -(x-3)(3x-5)
Pour résoudre A = 0, on utilise la forme factorisée. On a
-(x-3)(3x-5) = 0
D'après la règle du produit nul on a soit x-3 = 0 et x = 3 soit 3x-5 = 0 et x = 5/3
L'équation admet deux solutions, 5/3 et 3.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Développer puis réduire : double distributivité.
A = (x - 3)(4 - x) + (x - 3)(1 - 2x)
A = 4x -x² -12 +3x + x -2x² -3 +6x
A = -3x² +14x -15
Pour factoriser on met (x-3) en facteur :
A = (x-3)[(4-x)+(1-2x)]
Ensuite on réduit entre les crochets.
A = (x-3)(-3x+5)
A = -(x-3)(3x-5)
Pour résoudre A = 0, on utilise la forme factorisée. On a
-(x-3)(3x-5) = 0
D'après la règle du produit nul on a soit x-3 = 0 et x = 3 soit 3x-5 = 0 et x = 5/3
L'équation admet deux solutions, 5/3 et 3.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.