Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
La somme de deux entiers consécutifs est égale à 67
Soit x l'entier
x + x + 1 = 67
2x + 1 = 67
2x = 67 - 1
2x = 66
x = 66/2
x = 33
Les deux entiers consécutifs sont donc 33 et 34
Soit x l'entier
x + x + 1 = 67
2x + 1 = 67
2x = 67 - 1
2x = 66
x = 66/2
x = 33
Les deux entiers consécutifs sont donc 33 et 34
Soit x et y, deux nombres entiers consécutifs.
D'après l'énoncé : x + y = 67
Or, y = x + 1 donc x + x + 1 = 67 ⇔ 2x + 1 = 67 ⇔ 2x = 66 donc x = 33
y = x + 1 donc y = 33 + 1 = 34.
Le premier entier est 33 et le second est 34.
D'après l'énoncé : x + y = 67
Or, y = x + 1 donc x + x + 1 = 67 ⇔ 2x + 1 = 67 ⇔ 2x = 66 donc x = 33
y = x + 1 donc y = 33 + 1 = 34.
Le premier entier est 33 et le second est 34.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.