Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
- (1+2x)(9x+1) = -(1 X 9x + 1 X 1 + 2x X 9x + 2x X 1)
= - ( 9x + 1 + 18x² + 2x)
= - 18x² + 11x + 1
= - ( 9x + 1 + 18x² + 2x)
= - 18x² + 11x + 1
garde le moins devant la parenthese et fais la double distributivité
= -(9x+1+18x+2x)
regroupe les termes semblables
= -(11x+1+18x au carré)
maintenant distribué le moins sur la parenthèse
= -11x-1-2x au carré
et voilà
= -(9x+1+18x+2x)
regroupe les termes semblables
= -(11x+1+18x au carré)
maintenant distribué le moins sur la parenthèse
= -11x-1-2x au carré
et voilà
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.