Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
[tex] \sqrt{x} + \sqrt{y} = \sqrt{( \sqrt{x} + \sqrt{y})^{2} } = \sqrt{x+2 \sqrt{xy}+y } =\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy} } [/tex]
Bonjour Dydythomas
[tex] (\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= (\sqrt{x})^2+2\sqrt{x}\sqrt{y} + (\sqrt{y})^2\\\\ (\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= x+2\sqrt{xy} + y\\\\ \boxed{(\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= x+y+2\sqrt{xy}}\\\\et\\\\ {(\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}})^2=x+y+2\sqrt{xy}}[/tex]
Les carrés de [tex]\sqrt{x} + \sqrt{y}[/tex] et de [tex]\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}}[/tex] sont égaux.
Puisque [tex]\sqrt{x} + \sqrt{y}\ge0 [/tex] et [tex]\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}}\ge0[/tex],
on en déduit que [tex] \sqrt{x} + \sqrt{y} = \sqrt{x+y+2 \sqrt{xy} } [/tex]
[tex] (\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= (\sqrt{x})^2+2\sqrt{x}\sqrt{y} + (\sqrt{y})^2\\\\ (\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= x+2\sqrt{xy} + y\\\\ \boxed{(\sqrt{x} + \sqrt{y})^2= x+y+2\sqrt{xy}}\\\\et\\\\ {(\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}})^2=x+y+2\sqrt{xy}}[/tex]
Les carrés de [tex]\sqrt{x} + \sqrt{y}[/tex] et de [tex]\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}}[/tex] sont égaux.
Puisque [tex]\sqrt{x} + \sqrt{y}\ge0 [/tex] et [tex]\sqrt{x+y+2 \sqrt{xy}}\ge0[/tex],
on en déduit que [tex] \sqrt{x} + \sqrt{y} = \sqrt{x+y+2 \sqrt{xy} } [/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.