FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour Rbart857
[tex]A=\dfrac{1-2(\dfrac{2}{3}-1)^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}:\dfrac{1}{3^2}} \\\\\\A=\dfrac{1-2(\dfrac{2}{3}-\dfrac{3}{3})^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}:\dfrac{1}{9}} \\\\\\A=\dfrac{1-2(-\dfrac{1}{3})^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}\times9} [/tex]
[tex]\\\\\\A=\dfrac{1-2\times\dfrac{1}{9}}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{9}{3}} \\\\\\A=\dfrac{1-\dfrac{2}{9}}{\dfrac{14}{3}} \\\\\\A=\dfrac{\dfrac{9}{9}-\dfrac{2}{9}}{\dfrac{14}{3}} [/tex]
[tex]\\\\\\A=\dfrac{\dfrac{7}{9}}{\dfrac{14}{3}} \\\\\\A=\dfrac{7}{9}\times\dfrac{3}{14}}\\\\A=\dfrac{1}{9}\times\dfrac{3}{2}}\\\\A=\dfrac{1}{3}\times\dfrac{1}{2}}\\\\\boxed{A=\dfrac{1}{6}}[/tex]
[tex]A=\dfrac{1-2(\dfrac{2}{3}-1)^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}:\dfrac{1}{3^2}} \\\\\\A=\dfrac{1-2(\dfrac{2}{3}-\dfrac{3}{3})^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}:\dfrac{1}{9}} \\\\\\A=\dfrac{1-2(-\dfrac{1}{3})^2}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{1}{3}\times9} [/tex]
[tex]\\\\\\A=\dfrac{1-2\times\dfrac{1}{9}}{\dfrac{5}{3}+\dfrac{9}{3}} \\\\\\A=\dfrac{1-\dfrac{2}{9}}{\dfrac{14}{3}} \\\\\\A=\dfrac{\dfrac{9}{9}-\dfrac{2}{9}}{\dfrac{14}{3}} [/tex]
[tex]\\\\\\A=\dfrac{\dfrac{7}{9}}{\dfrac{14}{3}} \\\\\\A=\dfrac{7}{9}\times\dfrac{3}{14}}\\\\A=\dfrac{1}{9}\times\dfrac{3}{2}}\\\\A=\dfrac{1}{3}\times\dfrac{1}{2}}\\\\\boxed{A=\dfrac{1}{6}}[/tex]
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.