👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Comment caculer des expression litteral

Sagot :

Exemple 1A = 2(3 − x) + x(5 + x)
• Pour calculer la valeur de A pour x = −2, il faut remplacer x par −2 puis effectuer les calculs.
A = 2(3 − (−2)) + (−2)(5 + (−2))
A = 2 × 5 + (−2) × 3
A = 10 − 6
A = 4
• On calcule de même la valeur de A pour x = 0.
A = 2(3 −  0) + 0(5 + 0)
A = 2 × 3 + 0
A = 6

mais c'est juste un exemple ! :)