FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
BONJOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Exercice 4
On donne A = 25x² – 36 – (15x – 18)(x + 7)
1) Factoriser l’expression 25x² – 36. (5x-6)(5x+6
2)Factoriser l’expression 15x – 18. 3(5x-6)
3) En déduire une expression factorisée de A.
(5x-6)[(5x+6-3(x+7)] = (5x-6)(5x+6-3x-21)= (5x+6)(2x-15)
Exercice 5
On pose B = (x – 4)² – x(x – 10)
a) Développer puis réduire l’expression B. (x²-8x+16)-(x²-10) = x²-8x+16-x²+10= -8x+26
b) Résoudre l’équation B = 16. -8x+26 = 16 -8x+26-16 = 0 -8x+10 = 0 -2(4x-5) = 0 4x-5 = 0 4x =5 x = 5/4
On pose C = (7x – 3)² – 25
a) Factoriser l’expression C. (7x-3-5)(7x-3+5) = (7x-8)(7x+2)
b) Résoudre l’équation C = 0. 7x-8 = 0 7x =8 x =8/7
7x+2 = 0 7x = -2 x =-2/7
Exercice 4
On donne A = 25x² – 36 – (15x – 18)(x + 7)
1) Factoriser l’expression 25x² – 36. (5x-6)(5x+6
2)Factoriser l’expression 15x – 18. 3(5x-6)
3) En déduire une expression factorisée de A.
(5x-6)[(5x+6-3(x+7)] = (5x-6)(5x+6-3x-21)= (5x+6)(2x-15)
Exercice 5
On pose B = (x – 4)² – x(x – 10)
a) Développer puis réduire l’expression B. (x²-8x+16)-(x²-10) = x²-8x+16-x²+10= -8x+26
b) Résoudre l’équation B = 16. -8x+26 = 16 -8x+26-16 = 0 -8x+10 = 0 -2(4x-5) = 0 4x-5 = 0 4x =5 x = 5/4
On pose C = (7x – 3)² – 25
a) Factoriser l’expression C. (7x-3-5)(7x-3+5) = (7x-8)(7x+2)
b) Résoudre l’équation C = 0. 7x-8 = 0 7x =8 x =8/7
7x+2 = 0 7x = -2 x =-2/7
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.