Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
soit Y=4x+3 l'antécédent est celui qui correspond par exemple à Y=15
15= 4x+3 4x=15-3 4x=12 x=4 x est l'antécédent de 15 dans la fonction y=4x+3
15= 4x+3 4x=15-3 4x=12 x=4 x est l'antécédent de 15 dans la fonction y=4x+3
Pour trouver l'antécédent de a par la fonction f , on résout l'équation f(x)=a
Par exemple
On recherche le(s) antécédent(s) de −1 par la fonction g définie par g(x)=5x+3.
Pour cela, on résout l'équation g(x)=−1 :
5x+3=−1
5x=−1−3
5x=−4
x=−4/5
−1 a un unique antécédent : −4/5
Par exemple
On recherche le(s) antécédent(s) de −1 par la fonction g définie par g(x)=5x+3.
Pour cela, on résout l'équation g(x)=−1 :
5x+3=−1
5x=−1−3
5x=−4
x=−4/5
−1 a un unique antécédent : −4/5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.