👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Aidez-moi svp
Je dois factoriser ces expresions
f(x)=(x-1)(x-4) -2x(x-1)
G(x) =(3x-1)(8x-4)-(6x-2)+2x(-3x+1)
par Angie66 il y a 1 h


Sagot :

f(x)=(x-1)(x-4) -2x(x-1)
(x-1)(x-4-2x)
(x-1)(-x-4)

G(x) =(3x-1)(8x-4)-(6x-2)+2x(-3x+1)
  =(3x-1)(8x-4)-2(3x-1)-2x(3x-1)
= (3x-1)(8x-4-2-2x)
= (3x-1)(6x-6)
= 6(3x-1)(x-1)


Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.