FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Ex 1
a) je sais pas
b) (-2)+(-7) = -14
(-2) * (-7) = 14
c) je sais pas
Ex2
A =,(-8) +(+4)+(-5)-(+6)-(-11) Enonce de depart
A= (-8) + 4 +(-5)-(+6)-(-11) lorsque de "plus" sont a cote on enleve les "( )"
A= (-8) + 4 - 5 -(+6)-(-11) lorsque un "+" est devant une"( ) de nimporte quel signe alors la parenthèse disparait
A= (-8) + 4 - 5 +(-6)-(-11) lorsque un signe "-" se trouve devant une "( )" et que le signe "+" est présent dans la "( ) " et bah le "-" devient "+" et le "+" devient "-".
A= (-8) + 4 - 5 -6 -(-11) lorsque un "+" est devant une"( ) de nimporte quel signe alors la parenthèse disparait
A = (-8) + 4 - 5 - 6 + 11 lorsque un "-" est devant une "( ) " et que dans cette "()" , il y a aussi un "-" c'est comme si il y avait deux "+"
A = - 4 + 4 - 5 - 6 + 11 (-8) + 4 est égale à -4
A= - 5 - 6 + 11 - 4 + 4 est égale à 0 donc on supprime les 2 chiffres
A = -11 +11 -5 - 6 est égale à -11
A = 0 Le résultat de ce calcul est 0
je t'ai montré comment faire à gauche et je t'ai explique a droite mais ce qui est a droite tu ne dois pas le réécrire dans ton cahier c'est pour t'expliquer afin que tu comprenne et que tu puisse faire les autres exercices si je te donne que le A et pas le reste c'est pour que tu puisse faire les autres questions grace a mon aide mais que ce que je te donne ce ne sois pas que de la copie . Certes ce sera de la copie pour le A mais ca taidera pour les 2 autres ( B, C )
a) je sais pas
b) (-2)+(-7) = -14
(-2) * (-7) = 14
c) je sais pas
Ex2
A =,(-8) +(+4)+(-5)-(+6)-(-11) Enonce de depart
A= (-8) + 4 +(-5)-(+6)-(-11) lorsque de "plus" sont a cote on enleve les "( )"
A= (-8) + 4 - 5 -(+6)-(-11) lorsque un "+" est devant une"( ) de nimporte quel signe alors la parenthèse disparait
A= (-8) + 4 - 5 +(-6)-(-11) lorsque un signe "-" se trouve devant une "( )" et que le signe "+" est présent dans la "( ) " et bah le "-" devient "+" et le "+" devient "-".
A= (-8) + 4 - 5 -6 -(-11) lorsque un "+" est devant une"( ) de nimporte quel signe alors la parenthèse disparait
A = (-8) + 4 - 5 - 6 + 11 lorsque un "-" est devant une "( ) " et que dans cette "()" , il y a aussi un "-" c'est comme si il y avait deux "+"
A = - 4 + 4 - 5 - 6 + 11 (-8) + 4 est égale à -4
A= - 5 - 6 + 11 - 4 + 4 est égale à 0 donc on supprime les 2 chiffres
A = -11 +11 -5 - 6 est égale à -11
A = 0 Le résultat de ce calcul est 0
je t'ai montré comment faire à gauche et je t'ai explique a droite mais ce qui est a droite tu ne dois pas le réécrire dans ton cahier c'est pour t'expliquer afin que tu comprenne et que tu puisse faire les autres exercices si je te donne que le A et pas le reste c'est pour que tu puisse faire les autres questions grace a mon aide mais que ce que je te donne ce ne sois pas que de la copie . Certes ce sera de la copie pour le A mais ca taidera pour les 2 autres ( B, C )
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.