Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
bonjour,
(2x-1)²-(x-3)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
[(2x-1)-(x-3)][(2x-1)+(x-3)] =
(2x-1-x+3)(2x-1+x-3) =
(x+2)(3x-4)
(2x-1)²-(x-3)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
[(2x-1)-(x-3)][(2x-1)+(x-3)] =
(2x-1-x+3)(2x-1+x-3) =
(x+2)(3x-4)
=(2x)²-2X2xX1+1²-x²-2XxX3+3²
=4x²-4x+1-x²-5x+9
=3x²-9x+10
voilà si je me suis pas trompée !
=4x²-4x+1-x²-5x+9
=3x²-9x+10
voilà si je me suis pas trompée !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.