Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
d = 10x-2x²-15+3x+4x²-12x+9
= 2x²+x-5
2) (2x-3)(5-x)+(2x-3)
= (2x-3)(5-x+2x-3)
= (2x-3)(x+2)
soit 2x-3 = 0 donc 2x = 3 d'où x = 3/2
ou x+2 = 0 donx x=-2
Bonjour,
1) Développer (2x-3)(5-x)+(2x-3)² et réduire.
(2x-3)(5-x)+(2x-3)²
= 10x - 2x² - 15 + 3x + (4x² - 12x + 9)
= 10x - 2x² - 15 + 3x + 4x² - 12x + 9
= 2x² + x - 6
(En espérant ne pas avoir fait de fautes de calculs ;) )
2) Pour factoriser, il te suffit de mettre la paranthèse commune dotée du plus petit exposant en évidence.
3) Résoudre l'équation (2x-3)(x+2)=0
Il faut ici utiliser la règle du produit nul pour résoudre cette équation.
Sache que la règle du produit nul dit que lorsqu'un produit est nul, cela signifie qu'au moins un de ses facteurs est nul.
(2x-3)(x+2)=0
2x - 3 = 0 ou x + 2 = 0
2x = 3 ou x = -2
x = 3/2 ou x = -2
Bonne soirée !
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.