👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Bonjour,

Développer puis réduire les expressions suivantes :

C = 3 ( x - 2 ) + 5 ( 3 - x )

D = 7 ( x + 4 ) - 5 ( 3 x - 2 )

E = x ( 3 + x ) - 2 ( x + 5 )

Merci par avance de m'aider, sachant que les "x" ne sont pas des fois mais la lettre littéral x, il faudrait me détailler les différents etapes afin d'arriver au résultat merci beaucoup!


Sagot :

C = 3 (x - 2 ) + 5 ( 3 - x )
C = 3x - 6 + 15 - 5x
C = 3x - 5x - 6 + 15
C = -2x + 9

D = 7(x + 4) - 5 (3 x - 2)
D = 7x + 28 - 15x + 10
D = 7x - 15x + 28 + 10
D = - 8x  +38

E = x(3 + x) - 2 (x + 5 ) 
E = 3x +x² -2x -10
E = x² +x -10
Développer puis réduire les expressions suivantes :

C = 3 ( x - 2 ) + 5 ( 3 - x )
C = 3x - 6 + 15 - 5x
C = 3x - 5x - 6 + 15
C = - 2x + 9

D = 7 ( x + 4 ) - 5 ( 3 x - 2 )
D = 7x + 28 - 15x + 10
D = 7x - 15x + 28 + 10
D = - 8x + 38

E = x ( 3 + x ) - 2 ( x + 5 ) 
E = 3x + x² - 2x - 10
E = x² + x - 10