👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

factoriser f(x) : f(x)=(4x-1)(x+3)-3(8x-2)(x+1)

Sagot :

Anylor
bonjour,
j'utilise * pour multiplier

f(x)=(4x-1)(x+3)-3(8x-2)(x+1)

il faut un peu transformer pour trouver le facteur commun
car   8x-2 = 2 ( 4x-1)

f(x)=(4x-1)(x+3)-3*2(4x-1)(x+1)

facteur commun = (4x -1)

(4x-1) [ (x+3 -6(x+1)]
= (4x-1) ( x+ 3-6x- 6)
=(4x-1) ( -5x- 3)

=   - (4x-1) ( 5x+3 )
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.