👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Montrer que:
(200520052006)2 _200520052005×20052005200=1


Sagot :

Soit l'équation [tex] \frac{200520052006^2}{200520052006 * 200520052006} [/tex]= 1
On a 200520052006² =200520052006 x 200520052006.
D'où [tex] \frac{200520052006^2}{200520052006 * 200520052006} [/tex] =  [tex] \frac{200520052006 * 200520052006}{200520052006 * 200520052006} [/tex]
Or [tex] \frac{200520052006*200520052006 }{200520052006*200520052006} [/tex] = 1.Donc [tex] \frac{200520052006^2}{200520052006 * 200520052006} [/tex]= 1