FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
soit x et y ses 2 nombres
on sait que la difference de ses 2 nbres et = à 3 donc
x - y = 3
et que la difference de leur carre est egal a 57 donc
x² - y² = 57
Or :
x² - y²= est une identite remarquable de la forme
(x + y) (x - y)
et on sait que x-y = 3 donc
(x+y)(x-y) =57
(x+y)3 = 57
x + y = 57/3
x + y = 19
la somme de ses 2 nombres est donc 19
on sait que la difference de ses 2 nbres et = à 3 donc
x - y = 3
et que la difference de leur carre est egal a 57 donc
x² - y² = 57
Or :
x² - y²= est une identite remarquable de la forme
(x + y) (x - y)
et on sait que x-y = 3 donc
(x+y)(x-y) =57
(x+y)3 = 57
x + y = 57/3
x + y = 19
la somme de ses 2 nombres est donc 19
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.