FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Ex.1
A = x^2 -2×(-4)×x+4^2
= x^2 - 8x + 16
B= 3^2+2×5x×3+(5x)^2
= 9+30x+25x^2
= 25x^2 + 30x + 9
C= 3x×2x + 3x×(-1) -2×2x -2×(-1)
= 6x^2 - 3x - 4x + 2
= 6x^2 - 7x + 2
D = 3^2 - x^2
= 9 - x^2
Ex. 2
1. (7x-3)^2 = 49x^2 - 42x + 9
2. (2z-5) = 4z^2 - 25
3. (x+5)^2 = x^2 + 20x + 25
Ex. 3
À = (3x×7x + 3x×(-3) + 4×7x + 4×(-3)) + ((5x)^2 - 2×5x×(-2) + (-2)^2
=21x^2 + 19x -12 + 25x^2 - 20x + 4
= 46x^2 - x - 8
Ex.4
51^2
= 51 × 51
Tu poses l'opération donc
1ère ligne = 1×1 + 5×1
2ème ligne (n'oublie pas de décaler d'un ) = 5×1 + 5×5
donc tu additionnes les 2 lignes et tu obtiens 2601
Ex.5
B= ( 3x^2 - 4^2 ) - ( (5x)^2 + 2×5x×1 + 1^2 )
= 3x^2 - 16 - 25x^2 - 10x - 1
= -16x^2 - 10x - 17
A = x^2 -2×(-4)×x+4^2
= x^2 - 8x + 16
B= 3^2+2×5x×3+(5x)^2
= 9+30x+25x^2
= 25x^2 + 30x + 9
C= 3x×2x + 3x×(-1) -2×2x -2×(-1)
= 6x^2 - 3x - 4x + 2
= 6x^2 - 7x + 2
D = 3^2 - x^2
= 9 - x^2
Ex. 2
1. (7x-3)^2 = 49x^2 - 42x + 9
2. (2z-5) = 4z^2 - 25
3. (x+5)^2 = x^2 + 20x + 25
Ex. 3
À = (3x×7x + 3x×(-3) + 4×7x + 4×(-3)) + ((5x)^2 - 2×5x×(-2) + (-2)^2
=21x^2 + 19x -12 + 25x^2 - 20x + 4
= 46x^2 - x - 8
Ex.4
51^2
= 51 × 51
Tu poses l'opération donc
1ère ligne = 1×1 + 5×1
2ème ligne (n'oublie pas de décaler d'un ) = 5×1 + 5×5
donc tu additionnes les 2 lignes et tu obtiens 2601
Ex.5
B= ( 3x^2 - 4^2 ) - ( (5x)^2 + 2×5x×1 + 1^2 )
= 3x^2 - 16 - 25x^2 - 10x - 1
= -16x^2 - 10x - 17
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.