Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
A=(2x-3)²-25
on se sert de l'identité remarquable
a² -b² = (a-b)(a+b)
car 25 = 5²
donc a = 2x-3
b = 5
A= (2x -3 -5) (2x-3+5)
= ( 2x - 8) (2x +2)
= 2 (x -4) 2( x+1) A
= 4( x - 4)(x+1)
B =25x²- (3y+x)²
5²x² - (3y+x)²
= (5x)² - (3y+x)² tu utilises toujours a² -b² = (a-b) (a+b)
(5x -3y +x) (5x + 3y - x)
= (6x-3y) ( 4 x +3y)
on peut encore mettre 3 en facteur
B = 3 ( 2x+y) ( 4x-3y)
C=(x- y)²-(x+y)²
C= (x-y -x-y) ( x-y +x+y)
= (-2y)( 2x)
C = - 4 ( xy) = -4xy
D=(17x²+12y²)²- (8x²-13y²)²
D= [(17x²+12y²)- (8x²-13y²) ] [(17x²+12y²) + (8x²-13y²)]
D= [(17x²+12y²- 8x²+ 13y² ] [(17x²+12y²+ 8x²-13y²]
= (9x² +25y² ) ( 25x² -y²)
tu peux encore factoriser (25x² -y²)
D = ( 9x² +25y²) ( 5x+y) ( 5x-y)
E= x²(2x-1)+4x²-1
= x²(2x-1)+(2x-1 )( 2x +1)
on met (2x -1) en facteur, car facteur commun
E= (2x -1) ( x² +2x+1)
tu dois reconnaître une identité remarquable ( x² +2x+1) = (x +1)²
E= (x+1)² (2x-1)
F=36x²-(x+3)²
= (6x)² - (x+3)²
(6x-x-3) (6x +x+3)
F=(5x-3) (7x+3)
si tu as des questions n'hésite pas
on se sert de l'identité remarquable
a² -b² = (a-b)(a+b)
car 25 = 5²
donc a = 2x-3
b = 5
A= (2x -3 -5) (2x-3+5)
= ( 2x - 8) (2x +2)
= 2 (x -4) 2( x+1) A
= 4( x - 4)(x+1)
B =25x²- (3y+x)²
5²x² - (3y+x)²
= (5x)² - (3y+x)² tu utilises toujours a² -b² = (a-b) (a+b)
(5x -3y +x) (5x + 3y - x)
= (6x-3y) ( 4 x +3y)
on peut encore mettre 3 en facteur
B = 3 ( 2x+y) ( 4x-3y)
C=(x- y)²-(x+y)²
C= (x-y -x-y) ( x-y +x+y)
= (-2y)( 2x)
C = - 4 ( xy) = -4xy
D=(17x²+12y²)²- (8x²-13y²)²
D= [(17x²+12y²)- (8x²-13y²) ] [(17x²+12y²) + (8x²-13y²)]
D= [(17x²+12y²- 8x²+ 13y² ] [(17x²+12y²+ 8x²-13y²]
= (9x² +25y² ) ( 25x² -y²)
tu peux encore factoriser (25x² -y²)
D = ( 9x² +25y²) ( 5x+y) ( 5x-y)
E= x²(2x-1)+4x²-1
= x²(2x-1)+(2x-1 )( 2x +1)
on met (2x -1) en facteur, car facteur commun
E= (2x -1) ( x² +2x+1)
tu dois reconnaître une identité remarquable ( x² +2x+1) = (x +1)²
E= (x+1)² (2x-1)
F=36x²-(x+3)²
= (6x)² - (x+3)²
(6x-x-3) (6x +x+3)
F=(5x-3) (7x+3)
si tu as des questions n'hésite pas
bonjour,
E = x²(2x-1)+(2x-1)(2x+1)
= (2x-1)(x²+2x+1)
= (2x-1)(x+1)²
F = (6x-x-3)(6x+x+3)
= (5x-3)(7x+3)
E = x²(2x-1)+(2x-1)(2x+1)
= (2x-1)(x²+2x+1)
= (2x-1)(x+1)²
F = (6x-x-3)(6x+x+3)
= (5x-3)(7x+3)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.