👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

prouver que pour tout nombre X,(4x-6)(2x+3)-9=4x(4x-6)



Sagot :

Développe les 2 expressions.

 

(4x-6)(2x+3)-9 = 8x²+ 12x-12x-18-9 = 8x²-27

4x(4x-6) = 16x²-24x

 

or (4x-6)(2x+3)-9 = 4x(4x-6) Donc 8x²-27=16x²-24x

8x²-27=16x²-24

8x²-3=16x²

-3=8x

-3/8=x

 

J'espère t'avoir aider et n'hésite pas à m'envoyer un message si tu en as besoin.

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.