FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
a. 6x - 2y + 4x
= 6x + 4x - 2y
= 10x - 2y
b. 2 - 6t - 8t - 7
= - 6t - 8t + 2 - 7
= - 14t - 5
c. 3x - 8 - 12x - 4
= 3x - 12x - 8 - 4
= - 9x - 12
a. 6x - 2y + 4x
= 6x + 4x - 2y
= 10x - 2y
b. 2 - 6t - 8t - 7
= - 6t - 8t + 2 - 7
= - 14t - 5
c. 3x - 8 - 12x - 4
= 3x - 12x - 8 - 4
= - 9x - 12
Réduire une expression signifie regrouper les termes de même nature ensemble (c'est-à-dire les x² avec les x² ; les x avec les x et les nombres avec les nombres)
a) 6x - 2y + 4x
= 10x - 2y
b) 2 - 6t - 8t - 7
= - 14t - 5
c) 3x - 8 - 12x - 4
= - 9x - 12
a) 6x - 2y + 4x
= 10x - 2y
b) 2 - 6t - 8t - 7
= - 14t - 5
c) 3x - 8 - 12x - 4
= - 9x - 12
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.