Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour,
factoriser :
tu repères le facteur commun (x-2), après tu mets ds la 2eme parenthése le reste de l'expression
(x-2)(x-2)-(x-2)(3x-1)
(x-2)(x-2-3x+1) =
(x-2)(-2x-1)
développer :
(x-2)²-(x-2)(3x-1)=
(x²-4x+4)-(3x²-x-6x+2) =
x²-4x+4-3x²+x+6x-2 =
2x²+3x+2
factoriser :
tu repères le facteur commun (x-2), après tu mets ds la 2eme parenthése le reste de l'expression
(x-2)(x-2)-(x-2)(3x-1)
(x-2)(x-2-3x+1) =
(x-2)(-2x-1)
développer :
(x-2)²-(x-2)(3x-1)=
(x²-4x+4)-(3x²-x-6x+2) =
x²-4x+4-3x²+x+6x-2 =
2x²+3x+2
1- la forme développer:
F(x)= (x-2)(x-2)-(x-2)(3x-1)
F(x)= x²-2x-2x+4-(3x²-x-6x+2)
F(x)= x²-4x+4-3x²+x+6x-2
F(x)= -2x²+3x+2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.