Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour,
Remarque:
Au 2ème de b), g associe à x l'aire du triangle (ADN) et non pas (ABM)
a)
(ABM) est un triangle rectangle en B et le théorème de Pythagore donne:
AM² = 36 + x² ⇒ AM = √(36+x²) = √(36+4) cm = √40 cm = 2√10 cm
DN = DC - CN = 6cm - x = 4 cm
b)
0cm≤x≤4cm
Aire(ABM) = 6×x/2 =6x/2=3x et f(x) = 3x, avec 0≤x≤4
DN = 6 - x et aire (ADN) = 4(6-x)/2 = 2(6-x) et g(x) = -2x+12, avec 0≤x≤4
Aire (AMCN) = Aire (ABCD) - f(x) - g(x) = 24 - 3x - (-2x+12) = 24 - 3x +2x -12 =
-x+12
Remarque:
Au 2ème de b), g associe à x l'aire du triangle (ADN) et non pas (ABM)
a)
(ABM) est un triangle rectangle en B et le théorème de Pythagore donne:
AM² = 36 + x² ⇒ AM = √(36+x²) = √(36+4) cm = √40 cm = 2√10 cm
DN = DC - CN = 6cm - x = 4 cm
b)
0cm≤x≤4cm
Aire(ABM) = 6×x/2 =6x/2=3x et f(x) = 3x, avec 0≤x≤4
DN = 6 - x et aire (ADN) = 4(6-x)/2 = 2(6-x) et g(x) = -2x+12, avec 0≤x≤4
Aire (AMCN) = Aire (ABCD) - f(x) - g(x) = 24 - 3x - (-2x+12) = 24 - 3x +2x -12 =
-x+12
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.