👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.

Je doit resoudre les equations suivant 7(x+5) = -4(2x-5) + 6x

Sagot :


7( x + 5 ) = - 4( 2x - 5 ) + 6 x

7 x + 35 = - 8 x + 20 + 6 x

7 x + 8 x - 6 x = 20 - 35

9 x = - 15

x = - 15/9

= - 5/3.

Voilà, j'espère avoir pu t'aider.

7(x+5) = -4(2x-5) + 6x
7x + 35 = -8x + 20 + 6x
8x + 7x -6x = 20 - 35
9x = -15
x = -15 / 9
x = -5 / 3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.