Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour Kabiilan
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3) [/tex]
1) Développer et réduire E
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3)\\E=x^2-6x+9+x^2-9[/tex]
[tex]\\\boxed{E=2x^2-6x}[/tex]
2) Factoriser E.
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3)\\E=(x-3)(x-3)+(x-3)(x+3)\\E=(x-3)[(x-3)+(x+3)][/tex]
[tex]\\E=(x-3)(x-3+x+3)\\E=(x-3)\times2x[/tex]
[tex]\\\\\boxed{E=2x(x-3)}[/tex]
3) Calculer E pour x = 5
[tex]E=2x^2-6x\\E=2\times5^2-6\times5\\E=2\times25-30[/tex]
[tex]\\E=50-30[/tex]
[tex]\boxed{E=20}[/tex]
ou
[tex]E=2x(x-3)\\E=2\times5\times(5-3)\\E=10\times2[/tex]
[tex]\boxed{E=20}[/tex]
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3) [/tex]
1) Développer et réduire E
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3)\\E=x^2-6x+9+x^2-9[/tex]
[tex]\\\boxed{E=2x^2-6x}[/tex]
2) Factoriser E.
[tex]E=(x-3) ^{2}+(x-3)(x+3)\\E=(x-3)(x-3)+(x-3)(x+3)\\E=(x-3)[(x-3)+(x+3)][/tex]
[tex]\\E=(x-3)(x-3+x+3)\\E=(x-3)\times2x[/tex]
[tex]\\\\\boxed{E=2x(x-3)}[/tex]
3) Calculer E pour x = 5
[tex]E=2x^2-6x\\E=2\times5^2-6\times5\\E=2\times25-30[/tex]
[tex]\\E=50-30[/tex]
[tex]\boxed{E=20}[/tex]
ou
[tex]E=2x(x-3)\\E=2\times5\times(5-3)\\E=10\times2[/tex]
[tex]\boxed{E=20}[/tex]
1) (x-3)²
+ (x-3)(x+3)
= x² - 6x + 9 + x² - 9
= 2x² - 6x
2) (x-3)(x-3) + (x-3)(x+3)
=(x-3)[x-3+x+3]
=(x-3)2x
3) (5-3)2x5
= (5-3)10
= 50-30
= 20
= x² - 6x + 9 + x² - 9
= 2x² - 6x
2) (x-3)(x-3) + (x-3)(x+3)
=(x-3)[x-3+x+3]
=(x-3)2x
3) (5-3)2x5
= (5-3)10
= 50-30
= 20
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.