👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Développe puis réduis chaque expression

A= 5(10x+8)
B= 9x(6-6x)
C= 3(4x+7)+4(2x-5)
D= 7x(2x-5)-x(2x-5)
E= (2x-5)(3x-2)
F= (2x+3)(5x-8)-(2x-4)(5x-1)
G= (3x+7)°(au carré)+(7x-3)°(au carré)


Sagot :

A=50x+40
B=54x-54xau carré
C=12x+21+8x-20
C=20x+1
D=14xaucarré-35x-2xaucarré+5x
D=12xaucarré-30
E=6xaucarré-4x-15x+10
E=6xaucarré-19x+&à
F=10xaucarré-16x+15x-24
F=10xaucarré-x-24
G=(3x+7x)au carré+(7-3)au carré
PAU64
A = 5 (10x + 8)
A = 5 X 10x + 5 X 8
A = 50x + 40

B = 9x (6 - 6x)
B = 9x X 6 + 9x X (- 6x)
B = 54x - 54x²
B = - 54x² + 54x

C = 3 (4x + 7) + 4 (2x - 5)
C = 3 X 4x + 3 X 7 + 4 X 2x + 4 X (- 5)
C = 12x + 21 + 8x - 20
C = 20x + 1

D = 7x (2x - 5) - x (2x - 5)
D = 7x X 2x + 7x X (- 5) - x X 2x - x X (- 5)
D = 14x² - 35x - 2x² + 5x
D = 12x² - 30x

E = (2x - 5) (3x + 2)
E = 2x X 3x + 2x X 2 - 5 X 3x - 5 X 2
E = 6x² + 4x - 15x - 10
E = 6x² - 11x - 10

F = (2x + 3) (5x - 8) - (2x - 4) (5x - 1)
F = [2x X 5x + 2x X (- 8) + 3 X 5x + 3 X (- 8)] - [2x X 5x + 2x X (- 1) - 4 X 5x - 4 X (- 1)]
F = (10x² - 16x + 15x - 24) - (10x² - 2x - 20x + 4)
F = 10x² - x - 24 - 10x² + 2x + 20x + 4
F = 21x - 20

G = (3x + 7)² + (7x - 3)²
G = [(3x)² + 2 X 3x X 7 + 7²] + [(7x)² - 2 X 7x X 3 + 3²]
G = 9x² + 42x + 49 + 49x² - 42x + 9
G = 58x² + 58
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.