Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
on va chercher f(x) sous la forme
f(x) = (ax+b)(x-3) par exemple puisque une racine est 3
on sait que l'autre racine est -2 donc
f(-2) = 0 d'où a(-2) + b = 0 entraîne b = 2a
enfin on sait que
f(0) = 30 donc (b)(-3) = 30 b = -10 et comme -10 = 2a alors a=-5
voici un réponse
f(x) = (- 5x -10)( x -3 )
attention ! sous forme factorisée (c'est ce qu'on demande ici)
il y a plusieurs réponses justes possibles
sous forme développée il y en a une seule qui est
f(x) = - 5x² + 5x + 30
f(x) = (ax+b)(x-3) par exemple puisque une racine est 3
on sait que l'autre racine est -2 donc
f(-2) = 0 d'où a(-2) + b = 0 entraîne b = 2a
enfin on sait que
f(0) = 30 donc (b)(-3) = 30 b = -10 et comme -10 = 2a alors a=-5
voici un réponse
f(x) = (- 5x -10)( x -3 )
attention ! sous forme factorisée (c'est ce qu'on demande ici)
il y a plusieurs réponses justes possibles
sous forme développée il y en a une seule qui est
f(x) = - 5x² + 5x + 30
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.