👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

Factoriser l'expression

Factoriser l'expression A = (6-5x)(4x+3)-(4x+3)(7-2x)
Dévlopper l'expression A.


Sagot :

PAU64
1) A = (6 - 5x) (4x + 3) - (4x + 3) (7 - 2x)
A = (4x + 3) [(6 - 5x) - (7 - 2x)]
A = (4x + 3) (6 - 5x - 7 + 2x)
A = (4x + 3) (- 3x - 1)

2) A = (6 - 5x) (4x + 3) - (4x + 3) (7 - 2x)
A = 24x + 18 - 20x² - 15x - (28x - 8x² + 21 - 6x)
A = 24x + 18 - 20x² - 15x - 28x + 8x² - 21 + 6x
A = - 12x² - 13x - 3