FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
bonjour,
developper :
x²-36-2(x²+6x-5x-30) =
x²-36-2x²-12x+10x+60 =
-x²-2x+24
factoriser x²-36 =(x-6)(x+6)
factoriser f(x) =
(x+6)(x-6-2x+10)=
(x+6)(-x+4)
3) il suffit de remplacer par les valeurs dans l'expression qui est la plus facile à calculer
f(√3) -x²-2x+24 =
-(√3)²-2√3+24 =
-3-2√3+24 =
-2√3+21
f(-1/4) = -x²-2x+24
-(-1/4)² -2(-1/4) +24=
-1/16+2/4+24 =
-1/16+8/16+384/16 =
391/16
tu fais les autres
developper :
x²-36-2(x²+6x-5x-30) =
x²-36-2x²-12x+10x+60 =
-x²-2x+24
factoriser x²-36 =(x-6)(x+6)
factoriser f(x) =
(x+6)(x-6-2x+10)=
(x+6)(-x+4)
3) il suffit de remplacer par les valeurs dans l'expression qui est la plus facile à calculer
f(√3) -x²-2x+24 =
-(√3)²-2√3+24 =
-3-2√3+24 =
-2√3+21
f(-1/4) = -x²-2x+24
-(-1/4)² -2(-1/4) +24=
-1/16+2/4+24 =
-1/16+8/16+384/16 =
391/16
tu fais les autres
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.