Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
bonjour
a) ( 2 x -3)/4 = ( x + 5)/3
6 x - 9 = 4 x + 20
6 x - 4 x = 20 + 9
2 x = 29
x = 29/2
b) x + 1/4 = 3 x - 3/5
x - 3 x = - 3/5 - 1/4 (tu mets sous 20)
20 x - 60 x = - 12 - 5
- 40 x = - 17
x= 17/40
c) (x /2) + 3 = 4 x - 5
x + 6 = 8 x - 10
x - 8 x = - 10 - 6
- 7 x = - 16
x = - 16/7
d) 2 x - 3/7 = x/3 + 2/5 ( on met sous 105)
210 x - 45 = 35 x + 42
210 x - 35 x = 42 + 45
175 x = 97
x = 97/105
a) ( 2 x -3)/4 = ( x + 5)/3
6 x - 9 = 4 x + 20
6 x - 4 x = 20 + 9
2 x = 29
x = 29/2
b) x + 1/4 = 3 x - 3/5
x - 3 x = - 3/5 - 1/4 (tu mets sous 20)
20 x - 60 x = - 12 - 5
- 40 x = - 17
x= 17/40
c) (x /2) + 3 = 4 x - 5
x + 6 = 8 x - 10
x - 8 x = - 10 - 6
- 7 x = - 16
x = - 16/7
d) 2 x - 3/7 = x/3 + 2/5 ( on met sous 105)
210 x - 45 = 35 x + 42
210 x - 35 x = 42 + 45
175 x = 97
x = 97/105
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.