👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.

Aidez moi svp

On considère l'expression A=(12x+7)(x-1)+(12x+7)(11-5x)
1)Développe A
2)Factorise A
3)Calcule A pour x= -2


Sagot :

bonjour,

A=(12x+7)(x-1)+(12x+7)(11-5x)
= 12x²-12x+7x-7 +132x-60x²+77-35x
= -48x² +92x +70

A=(12x+7)(x-1)+(12x+7)(11-5x)
(12x+7)(x-1+11-5x)
(12x+7)(-4x+10)
2(12x+7)(-2x+5)

-48x² +92x +70
-48(-2)² +92(-2) +70
-48(4) -184 +70
-192-114
-306