👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Svp aidez moi.
factoriser: 4 (x+1)^2-(x-2)(2x+2)
(2x-7)(3x+6)-2 (2x+4)(2x-8)
9x^2+6x+1-(5x+7)(6x+2)


Sagot :

bonjour,

: 4 (x+1)^2-(x-2)(2x+2)
4(x+1)²-2(x-2)(x+1) =
(x+1)[4(x+1)-2(x-2)] =
(x+1)(4x+4-2x+4) =
(x+1)(2x+8)=
2(x+1)(x+4)

(2x-7)(3x+6)-2 (2x+4)(2x-8) sur de l'énoncé ?

9x^2+6x+1-(5x+7)(6x+2)
(3x+1)²-2(5x+7)(3x+1) =
(3x+1)(3x+1-10x-14) =
(3x+1)(-7x-13)

bonjour

4 (x+1)^2-(x-2)(2x+2)
4(x+1)² -2(x-2)(x+1)
(x+1)(4x+4-2x-4)
(x+1)(2x)
2x(x+1)


(2x-7)(3x+6)-2 (2x+4)(2x-8)
3(2x-7)(x+2) -4(x+2)(2x-8)
(x+2)(6x-21-8x+36)
(x+2)(-2x+15)

 9x^2+6x+1-(5x+7)(6x+2)
(3x+1)² -2(5x+7)(3x+1)
(3x+1)(3x+1-10x-14)
(3x+1)(-7x-13)