👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

Bonjour à tous, est-ce que vous pouvez me dire s'il est juste ce développement ( si non corrigé le si vous plait ) merci en avance :)
(2x+1)^2-(5/2x-1)(2x+1)
=(2x+1)(2x+1)-(5/2x-1)(2x+1)
=4x^2+2x+2x+1-5x^2-5/2-2x-1
=4x^2-5x^2+2x-5/2
=-x^2+2x-5/2


Sagot :

Bonjour,

(2x+1)² - (5/2x-1) (2x + 1)
= 4x² + 4x + 1 - (10/2x² + 5/2x - 2x - 1)
= 4x² + 4x + 1 - 10/2x² - 5/2x + 2x + 1
= 4x² + 4x + 1 - 5x² - 2,5x + 2x + 1
= 4x² - 5x² + 4x - 2,5x + 2x + 1 + 1
= - x² + 1,5x + 2

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.