👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

E= 2x + 4x(2x-1)-(3x+2) (x-3) développer et réduire E calculer, en détaillant bien chaque étape, E pour x=-2



Sagot :

E = 2x+8x²-4x- (3x²-9x+2x-6)

E = 2x +8x² -4x-3x²+9x-2x+6

E = 5x²-4x+6

 

pour x = 2

E = 20 -8+6 = 26-8 = 18

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.