👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Merci de bien vouloir m'aider

1.développer et réduire les expression suivantes:
(a) A(x)=(2x-1)(x+3)-2x-1
(b) B(x)=3(x+4)(2x-1)
(c) C(x)=(x/3-3/2)(2x+1/3)
(d) D(x)=(2x+5)²-2(x+2)x

2.Factoriser les expression suivante(souligner le facteur communs ou rappeler l'identité remarquable utilisé):
(a) E(x)=(4x+3)²-2(4x+3)(x+2)
(b) F(x)=36-(x-1)²
(c) G(x)=(x-1)(2x+2)+x²-1
(d) H(x)=4x²-4x+1

3.réduire au même dénominateur les expression suivante et donner leur valeur interdite
(a) I(x)= 5/2x+3 + 4x-2/3x-4
(b) J(x)=x+2/x-1 - x-1/x+2


Sagot :

1.développer et réduire les expression suivantes:
(a) A(x)=(2x-1)(x+3)-2x-1

A(x) = 2 x² + 6 x - x - 3 - 2 x - 1
A(x) = 2 x² + 3 x - 4

(b) B(x)=3(x+4)(2x-1)
b(x) = (3 x + 12 ) ( 2 x - 1)
b(x) = 6 x² - 3 x + 24 x - 12
b(x) = 6 x² + 21 x - 12

(c) C(x)=(x/3-3/2)(2x+1/3)
c(x) = ( 2 x - 9) ( 6 x + 1)
c(x) = 12 x² + 2 x - 54 x - 9
c(x) = 12 x² - 52 x - 9

(d) D(x)=(2x+5)²-2(x+2)x
d(x) = je ne comprends pas le dernier x, manque un signe ?

2.Factoriser les expression suivante(souligner le facteur communs ou rappeler l'identité remarquable utilisé):

(a) E(x)=(4x+3)²-2(4x+3)(x+2)
E(x) = ( 4 x + 3) ( 4 x + 3 - 2 x - 4)
E(x) = ( 4 x + 3) ( 2 x - 1)

(b) F(x)=36-(x-1)²
F(x) = ( 6 + x - 1) ( 6 - x + 1)
F(x) = ( x + 5) ( - x + 7)

(c) G(x)=(x-1)(2x+2)+x²-1
G(x) = ( x - 1) ( 2 x + 2 + x - 1)
G(x) = ( x - 1) ( 3 x + 1)

(d) H(x)=4x²-4x+1
H(x) =  ( 2 x - 1)²

3.réduire au même dénominateur les expression suivante et donner leur valeur interdite
(a) I(x)= 5/2x+3 + 4x-2/3x-4


(b) J(x)=x+2/x-1 - x-1/x+2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.