👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Retirer les parenthèses et réduire l'expression littéral suivante en détaillant correctement :

A=3y²—(7y+2—(2y²+4—9y))+(6y²—(2y+10))


Sagot :

PAU64
A = 3y² - [7y + 2 - (2y² + 4 - 9y)] + [6y² - (2y + 10)]
A = 3y² - (7y + 2 - 2y² - 4 + 9y) + 6y² - 2y - 10
A = 3y² - 7y - 2 + 2y² + 4 - 9y + 6y² - 2y - 10
A = 11y² - 18y - 8