👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Aider moi svp merci d avance
4-(-x+3)
-6(1+2x)
(4x-1)(3x+1)
(8+2x)*3-4(x+3)
2x(4x-3)+4(x2+x)
7x(2x-3)
(-3x+4)+x(x-7)+2*3
(x-2)(x+2)

x2 veux dire x au carré et l étoile(*) veux dire une multiplication


Sagot :

4-(-x+3)=4+x-3=x+1

-6(1+2x)=-6-12x=-12x-6

(4x-1)(3x+1)=12x²+4x-3x-1=
12x²+x-1

(8+2x)×3-4(x+3)=
24+6x-4x-12=2x+12

2x(4x-3)+4(x²+x)=
8x²-6x+4x²+4x=12x²-2x

7x(2x-3)=14x²-21x

(-3x+4)+x(x-7)+2×3=
-3x+4+x²-7x+6=x²-10x+10

(x-2)(x+2)=x²-4