Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
a) x - (3x + 2) (x - 5) =
x - [3x X x + 3x X (- 5) + 2 X x + 2 X (- 5)] =
x - (3x² - 15x + 2x - 10) =
x - 3x² + 15x - 2x + 10 =
- 3x² + 14x + 10
b) (2x - 6)² =
(2x)² - 2 X 2x X 6 + 6² =
4x² - 24x + 36
x - [3x X x + 3x X (- 5) + 2 X x + 2 X (- 5)] =
x - (3x² - 15x + 2x - 10) =
x - 3x² + 15x - 2x + 10 =
- 3x² + 14x + 10
b) (2x - 6)² =
(2x)² - 2 X 2x X 6 + 6² =
4x² - 24x + 36
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.